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sábado, 25 de maio de 2013
O potencial antidiabético do extrato de chá verde
O composto EGCG presentes no chá verde pode aumentar a tolerância ao açúcar no sangue em ratos de laboratório com diabetes, e que pode contribuir para as estratégias de nutrição contra a diabetes, de acordo com um novo estudo.
Pesquisadores do Instituto Karolinska, na Suécia e na DSM Nutritional Products informou que os resultados indicam que os níveis plasmáticos pode ser alcançado EGCG efetivo total em camundongos e ratos com a suplementação do composto.
Portanto, os resultados sugerem que a suplementação de seres humanos com diabetes do tipo 2 com EGCG purificada poderia ser um meio de conferir a protecção das células beta.
Eles observaram que essa hipótese deve ser investigada em ensaios controlados com placebo, randomizados.
Chá Fatos
A maioria das pesquisas científicas tem estudado chá chá verde, com benefícios relatados para reduzir o risco da doença de Alzheimer e certos tipos de câncer, melhorar a saúde cardiovascular e oral, e ajuda no controle de peso.
O chá verde contém entre 30% e 40% de polifenóis extraíveis da água, enquanto que o chá preto (chá verde oxidado por fermentação) contém entre 3% e 10%, Oolong chá é chá semi-fermentado e chá é entre chá verde e preto.
Quatro principais polifenóis encontrados no chá de folhas frescas são epigalocatequina galato (EGCG), epigalocatequina, epicatequina galato e epicatequina.
O sucesso levou à expansão do mercado de extratos e, o estudo utilizou o ingrediente marca Teavigo da DSM Nutritional Products.
Os detalhes do estudo
Vários ratos de laboratório geneticamente suscetíveis a desenvolver diabetes foram aleatoriamente designados para uma dieta com ou sem suplementos de EGCG ou rosiglitazona (uma droga para diabetes tipo 2), durante 10 semanas.
Os resultados mostraram que a suplementação com EGCG protegido as ilhotas de Langerhans, das alterações relacionadas com o aparecimento de diabetes.
Os investigadores notaram uma redução da tensão no interior das células, que podem ser ligadas aos efeitos antioxidantes do chá verde
Os investigadores acrescentou que o EGCG chá também foi associada com um aumento no número e tamanho das ilhotas.
Os pesquisadores observaram uma redução nos níveis de estresse dentro das células, que podem ser ligados aos efeitos antioxidantes dos compostos do chá verde.
Eles afirmam que o estudo mostrou que uma dose farmacológica de EGCG tem uma acentuada eficácia in vivo contra a diabetes - comparável com o efeito observado na rosiglitazona -. Em um modelo do rato do diabetes tipo 2.
Diabetes
Segundo a Organização Mundial de Saúde, o diabetes afeta mais de 220 milhões de pessoas no mundo e as conseqüências de açúcar elevado no sangue mata 3,4 milhões por ano.
Espera-se que as mortes relacionadas ao diabetes devem dobrar entre 2005 e 2030.
Os custos totais associados com a doença em os EUA estima são EUA $ 174,000 milhões, e os custos diretos de medicamentos atingiu EUA $ 116,000 de acordo com números 2005-2007 da Associação Americana de Diabetes.
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