O Chá Verde Para Perder Peso Brazil: Camellia sinensis

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Camellia sinensis


Dentre os alimentos funcionais, o chá é uma bebida amplamente utilizada,
apresentando um consumo mundial per capita de, aproximadamente, 120
mL/dia, perdendo apenas para a água como a bebida mais consumida no
mundo.

Originário da China, o chá é cultivado e consumido pelas suas
características de aroma e sabor e propriedades medicinais em mais de 160
países, especialmente asiáticos. Atualmente existem cinco principais tipos
diferentes de chás provenientes da Camellia: chá verde (Green Tea), chá
branco (White Tea), banchá, chá vermelho (Red Tea / Dark Tea) e o chá
preto (Black Tea).

Uma das principais diferenças entre esses chás é o grau
de fermentação. O chá originário da camellia sinensis pode ser classificado
em três tipos básicos: preto, verde e oolong, diferenciando-se pelo
beneficiamento das folhas.

Para o preparo do chá preto, as folhas são
fermentadas. Para o preparo do chá verde, as folhas são apenas escaldadas
e fervidas para garantir a preservação da cor. Os chás oolong encaixam-se numa categoria intermediária: passam por um processo de fermentação
mais brando e, por isso, têm aroma menos acentuado do que os pretos. Dos
três tipos de chás, o verde é o mais rico em compostos com atividades
funcionais.

Enquanto que nos países orientais a infusão de ervas mais consumida é o
chá verde, no Ocidente o mais consumido é o chá preto, embora o consumo
do chá verde venha crescendo, devido principalmente à divulgação de suas
propriedades funcionais.

Diversos estudos têm mostrado os benefícios do
consumo desta bebida, incluindo redução dos níveis de colesterol, atividades
imunoestimulatória, antimicrobiana e antioxidante, auxiliando na prevenção
de doenças e agravos não transmissíveis como o câncer e doenças
cardiovasculares.

Evidências sugerem que o extrato do chá verde
pode reduzir o apetite e aumentar o catabolismo de gorduras. As doses de
chá verde que surtem tais efeitos, ficam em torno de 3 copos por dia,
equivalente a, aproximadamente, 240 a 320mg de polifenóis. Em
consonância com tais informações, afirma-se que o chá verde apresenta
potencial de ação sobre a redução da gordura corporal e inibe o crescimento
de muitas células cancerosas in vitro, por induzir apoptose.

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